Política de privacidad

En cumplimiento de la L.O.P.D 15/1999, el RD 1720/2007, la Ley 32/2003 General de las Telecomunicaciones y de la LSII-CE 34/2002 por los cuales se regulan las medidas de seguridad de los ficheros automatizados, le comunicamos que su dirección de correo electrónico forma parte de la base de datos de Abalar Consultores S.L. con la única finalidad de informarle sobre actividades y ofertas comerciales, sea por su condición de alumno o porque nos haya solicitado información en algún momento, sea porque usted ha autorizado que sus datos figuren en un fichero comercial automatizado. Es voluntad de Abalar Consultores S.L. evitar el envío deliberado de correo no solicitado, por lo cual si no desea seguir recibiendo nuestros correos electrónicos y por tanto darse de baja en Abalar Consultores S.L. sólo tiene que responder a este mensaje, indicando en la cabecera la dirección de correo a la que se le ha enviado y la palabra BAJA.

  1. Información al usuario

Abalar Consultores, S.L.,  es el responsable del tratamiento de los datos personales del usuario y le informa que estos datos serán tratados de conformidad con lo dispuesto en el reglamento (ue) 2016/679 de 27 de abril de 2016 (GDPR) relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos, por lo que se le facilita la siguiente información del tratamiento:

Fin del tratamiento: las operaciones previstas para realizar el tratamiento son:

  • Remisión de comunicaciones informativas sobre convocatorias de oposiciones y otros concursos de trabajo, así como acciones formativas relacionadas con los mismos. En cualquier caso, nunca se cederá por parte de Abalar Consultores, S.L. los datos a terceros.
  • Realizar estudios estadísticos.
  • Tramitar solicitudes o cualquier tipo de petición que sea realizada por el usuario a través de cualquiera de las formas de contacto que se ponen a su disposición.
  • Remitir el boletín de noticias de la página web.

Criterios de conservación de los datos: se conservarán mientras exista un interés mutuo para mantener el fin del tratamiento y cuando ya no sea necesario para tal fin, se suprimirán con medidas de seguridad adecuadas para garantizar la seudonimización de los datos o la destrucción total de los mismos.

Comunicación de los datos: no se comunicarán los datos a terceros, salvo obligación legal.

Legitimación del tratamiento: el consentimiento del interesado.

Derechos que asisten al usuario:

  • Derecho a retirar el consentimiento en cualquier momento.
  • Derecho de acceso, rectificación, portabilidad y supresión de sus datos y a la limitación u oposición al su tratamiento.
  • Derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control (agpd.es) si considera que el tratamiento no se ajusta a la normativa vigente.

Datos de contacto para ejercer sus derechos:

Dirección postal: Calle Luís Cabrera, 4. 28002-Madrid

Dirección electrónica: info@abalar.es

 

  1. Carácter obligatorio o facultativo de la información facilitada por el usuario

Los usuarios, mediante la marcación de las casillas correspondientes y entrada de datos en los campos, marcados con un asterisco (*) en el formulario de contacto o presentados en formularios de descarga, aceptan expresamente y de forma libre e inequívoca, que sus datos son necesarios para atender su petición, por parte del prestador, siendo voluntaria la inclusión de datos en los campos restantes. El usuario garantiza que los datos personales facilitados a Abalar Consultores, S.L. son veraces y se hace responsable de comunicar cualquier modificación de los mismos.

 

Abalar Consultores, S.L.,   informa y garantiza expresamente a los usuarios que sus datos personales no serán cedidos en ningún caso a terceros, y que siempre que realizara algún tipo de cesión de datos personales, se pedirá previamente el consentimiento expreso, informado e inequívoco por parte los usuarios. Todos los datos solicitados a través del sitio web son obligatorios, ya que son necesarios para la prestación de un servicio óptimo al usuario. En caso de que no sean facilitados todos los datos, no se garantiza que la información y servicios facilitados sean completamente ajustados a sus necesidades.

 

  1. Medidas de seguridad

Que de conformidad con lo dispuesto en las normativas vigentes en protección de datos personales, Abalar Consultores, S.L.,  está cumpliendo con todas las disposiciones de las normativas GDPR para el tratamiento de los datos personales de su responsabilidad, y manifiestamente con los principios descritos en el artículo 5 del GDPR, por los cuales son tratados de manera lícita, leal y transparente en relación con el interesado y adecuados, pertinentes y limitados a lo necesario en relación con los fines para los que son tratados.

Abalar Consultores, S.L.,  le garantiza que ha implementado políticas técnicas y organizativas apropiadas para aplicar las medidas de seguridad que establecen el GDPR con el fin de proteger los derechos y libertades de los usuarios y les ha comunicado la información adecuada para que puedan ejercerlos.